top of page

Recent Posts

Archive

Tags

Search

Революция Сознания - Начало.

  • Writer: Eduard Garipov
    Eduard Garipov
  • Apr 5, 2020
  • 2 min read

Что такое революция?!

Необходимо проследить, как изменялось толкование самого термина. Соблюдая хоронологическую последовательность времен, обратимся к словарю Владимира Ивановича Даля, который был издан в 1863 году.

"РЕВОЛЮЦИЯ ж. франц. переворот, внезапная перемена состоянья, порядка, отношений; смута или тревога, беспокойство. Революция в погоде, в пищеварении, в общественном мнении, переворот. Смуты государственные, восстание, возмущенье, мятеж, крамолы и насильственный переворот гражданского быта. Генерал от революции, бран, прозвище людей, бессмысленно стремящихся ко всеместным крамолам и переворотам. Революционный, к сему относящ. Революционер, -нерка, смутчик, возмутитель, крамольник, мятежник."

В данном трактовании ясно виден исток коренного изменения смута, тревога, беспокойство. Любой исток, как известно рождает течение. Важно отметить этимологию слова - заимстование из французского. Сам термин в русском языке возник, как описание действия, но явно имел отрицательный оттенок у Даля.

Далее словарь Сергея Ивановича Ожегова, который увидел свет в 1949 году.

РЕВОЛЮЦИЯ, -и, ж. 1. Коренной переворот в жизни общества, к-рый приводит к ликвидации предшествующего общественного и политического строя иустановлению новой власти. Буржуазная р. (свергающая феодальный строй иустанавливающая власть буржуазии). Великая французская р. (1789-1794 гг.).

2. Коренной переворот, резкий скачкообразный переход от одного качественногосостояния к другому. Научно-техническая р. II прил. революционный, -ая, -ое(к 1 знач.).


Почти через 100 лет к первому этимологическому значению добавляется новое понимание - "резкий скачкообразный переход от одного состояния к другому". Сам термин перестает означать только политический переворот

Теперь современный словарь и международная цифровая энциклопедия "Википедия". Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности. Революция (от поздне лат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).


Повторяю - "Качественный скачек в развитии".


Для современного общества "революция" означает не политический переворот, но переход от одного умирающего состояния к другому качественно и резко!


В настоящий момент вся цивиллизация приблизась к концу, но только близость смерти дает возможность переоценить все. Что создал человек, что считал полезным, какие деяйствия были вредными.

Смерть взвесит все: Тело, Речь, Ум.

Тело Защищать жизнь или Убийство

Быть щедрым или Кража/мошенничество

Дарить сексуальную радость или Сексуальный вред

Речь

Говорить правду или Лгать или входить в доверие обманным путем

Вносить гармонию в ситуации жизни или Вносить раздор между людьми, клеветать

Спокойная, внушающая доверия речь или Грубая речь

Разумная речь или Бесмысленные сплетни

Ум

Быть скромным и довольствоваться тем, что есть или Жадность

Быть доброжелательным или Злонамеренность

Развивать правильные взгляды или Неправильные взгляды

Настало время внести ясность в термин "Революция Сознания"

Смерть - это начало революции.

Революция сознания - это резкий качественный скачек в осознании.

Adam, 2015

Идея "Революции сознания":

Любовь

Истина

Красота

Доверие

Гармония

Мир

Благоговение перед Богом

Коментарі


Single post: Blog_Single_Post_Widget
  • facebook
  • vkontakte
  • flickr
  • generic-social-link
  • instagram

©2017 BY ART 4 FREEDOM. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM

bottom of page